個人的に一番好きなやつ。
ぬるぬるパスタ。
今寒いからあんまり作らないけど夏場はちょうどいいね。
自分が良くつかう具材は
ぐらいかな。
ひとまずめかぶが入っていればだいぶそれっぽくなるから大丈夫!笑
作り方もすごくシンプル。
ゆでた麺に上記具材を入れて少し加熱しながら会えるだけ。
加える調味料も
醤油
↓
ほんだし1g~2g
↓
塩味チェック
↓
たりなかったら塩を加えて味決める
↓
塩の味が主張が強い時は砂糖を加えて
コクをプラスして完成って感じ。
めかぶは普段つくるソースよりもややしっかり麺を入れた状態で火入れしてOK!
そうすると適度なヌルヌル感になると思う。